kellner amuse-bouche
  • Home
  • Grußbotschaft
  • Über uns
  • Rückblick 2019
  • Sponsoren
  • SIEGER-TEAMS 2019!!!
  • Amuse Bouche Villa
  • Hotels 2020/2021
  • Partner 2020/2021
  • Die Gewinne
  • 10. Gala-Abend
  • Medienpartner
  • Termine 2020/2021
  • Kontakt

10. Gala-Abend

18. April 2018 * 10. Gala-Abend von Amuse Bouche

 

 

Amuse Bouche, die außergewöhnliche Lehrlingsinitiative der Wiener Spitzenhotellerie, feierte das 10-Jahres-Jubiläum auf Einladung von Bürgermeister Dr. Michael Häupl mit über 1.000 Gästen im Festsaal des Wiener Rathauses. Namhafte Persönlichkeiten gratulierten den Initiatoren und unterstrichen die Bedeutung von Amuse Bouche für die Berufsnachwuchsförderung im Tourismus. Bei der Feier wurden zahlreiche RepräsentantInnen der österreichischen Spitzenhotellerie und Top-Gastronomie ebenso gesichtet wie Vertreter des Diplomatischen Corps und Prominenz aus Kunst, Politik und Wirtschaft.

 


© Dodge and Burn

 
Die Ehrengäste des Gala-Abends, der Schweizer Staatskoch Gregor Zimmermann und dessen Bruder, Service-Weltmeister Konstantin Zimmermann (LingLing by Hakkasan, Oslo), zeigten sich begeistert:
 

„Amuse Bouche ist einzigartig. Für uns ist es ein besonderes Erlebnis zu sehen, welch hohen Stellenwert die Lehrausbildung in Österreich hat. Das gibt es weltweit wirklich kein zweites Mal!“

 
Ins Rampenlicht wurden vor allem die außergewöhnlichen Leistungen der Top-Lehrlinge 2017 gerückt. Die Siegerteams vom „10. Wettkampf der Top-Lehrlinge“ freuten sich über die zahlreichen Glückwünsche.


©Foto Tschank

©Amuse Bouche

 

Sieger-Team 2017
Schloss Fuschl Resort & SPA

 

„Wir sind überglücklich, dass wir gewonnen haben! Der Wettkampf war herausfordernd und anspruchsvoll, aber wir haben viel gelernt.

 

Besonders aufregend finden wir, dass wir eine Reise gewonnen haben, die es nicht um Geld zu kaufen gibt. Da bleibt die Spannung aufrecht!“

 

Voll Stolz überreichten die Gewinner die „Amuse Bouche Fahne“ an die nächste Generation, die hochmotivierten Top-Lehrlinge 2018.


©Amuse Bouche

©Wolfgang Voglhuber I BrauUnion

 

Top-Lehrlinge 2018

 

„Auf die Posten, fertig, los! Wir freuen uns schon auf den spannenden ,11. Wettkampf der Top-Lehrlinge‘ und eine tolle gemeinsame Zeit!“

Bürgermeister Dr. Michael Häupl
 
„Als Landeshauptmann und Bürgermeister der Stadt Wien unterstütze ich Amuse Bouche, die außergewöhnliche Lehrlingsinitiative der Wiener Spitzenhotellerie, seit der Gründung im Jahr 2008. Bei dem alljährlich im Wiener Rathaus stattfindenden Gala-Abend stehen die Top-Lehrlinge im Rampenlicht.
Die fundierte Lehrausbildung ist essentiell für den Erhalt unserer weltweit bekannten Wiener Gastlichkeit. Unsere kulinarischen „Nachwuchsstars“ erbringen tagtäglich Spitzenleistungen, die Wertschätzung dieses Engagements durch die Arbeitgeber ist für mich mustergültig und sollte vielen als Beispiel dienen. Der inzwischen weit über die Grenzen hinausgehende positive Zuspruch von herausragenden Persönlichkeiten unterstreicht die Bedeutung von Amuse Bouche.
Ich gratuliere der Initiatorin Piroska Payer und ihren zahlreichen Unterstützern aus der Wiener Hotellerie und Gastronomie zum zehnjährigen Jubiläum und wünsche ihnen viele weitere erfolgreiche Jahre!“
 

 

Stellvertretend für Herrn Dr. Michael Häupl überreichte Gemeinderat Omar Al-Rawi die „Rathausmann Medaille des Bürgermeisters der Stadt Wien“ an Piroska Payer, Gesamtkoordinatorin von Amuse Bouche, für ihr herausragendes und nachhaltiges Engagement. „Diese Anerkennung meiner Arbeit weiß ich sehr zu schätzen und bedanke mich aufs Allerherzlichste.“ freute sich Piroska Payer sichtlich gerührt.


©Wolfgang Voglhuber I BrauUnion


 

Die Küchenchefs der Wiener Spitzenhotellerie verwöhnten die Gäste mit erlesenen kulinarischen Köstlichkeiten.
 





©Amuse Bouche

Besonderes Highlight

 

Als „Amuse Bouche“ wurde von Spitzenkoch Stefan Resch (Park Hyatt Vienna) und seinem Team eine exquisite Vorspeise live auf der Bühne angerichtet.

     

 


©Foto Tschank

Charmantes Service

 

Patricia Pyro, Impacts Catering, übernahm gemeinsam mit Stefan Priborsky, Wiener Rathauskeller, die Koordination des engagierten Serviceteams. Charmant betreuten sie und ihre Mitarbeiterinnen die zahlreichen Gäste und zeigten einmal mehr die Bedeutung von herzlichem Service auf! Unterstützt wurden sie tatkräftig von SchülerInnen der Tourismusschule Bergheidengasse und MitarbeiterInnen von Mise en Place.

     

The Ridin Dudes

©Wolfgang Voglhuber I BrauUnion

Die volle Besetzung der Dudes sorgte für 100% authentischen, perfekt tanzbaren und abgerundeten Vintage Sound - schwungvoll klang der 10. Gala-Abend von Amuse Bouche aus.

 

The Ridin´ Dudes - Band setzt sich zusammen aus:

Ron Glaser - gekürter bester Elvis Interpret Europas (Bad Nauheim Contest 2016), Mika Stokkinen – einem der besten Bluesgitarristen und -Sänger dieses Landes, sowie dem großartigen Leon Weiss am Klavier, Reini Schwarzinger on Drums und Benji Hösel am Kontrabass.