„Seit jeher war es mein Bestreben jungen Menschen das Beste mit auf den Weg zu geben und sie auf das, was beruflich auf sie zukommt, vorzubereiten. Es macht einfach Spaß mit jungen und motivierten Menschen zu arbeiten und da ist der Wettkampf der Lehrlinge eine willkommene Gelegenheit um noch mehr aus unseren späteren „Stars“ herauszuholen.
Lehrlinge auszubilden heißt, Fachkräfte zu gewinnen, die von Anfang an im Betrieb integriert sind und im besten Fall bis lang über die Lehrzeit hinaus dazugehören. Deswegen erachte ich es als Pflicht jeden Betriebes, noch so klein oder groß, Lehrlinge auszubilden. Durch mein Arbeiten in den verschiedensten Ländern, weiß ich, wie es Ausland mitunter gehandhabt wird, junge Menschen an den Kochberuf heranzuführen. Daher kann ich nur sagen, dass wir uns Glücklich schätzen können, dass wir auf solch ein hervorragendes Lehrlingsausbildungssystem zugreifen zu können. Das Amuse Bouche Event der Wiener Gastronomie und Hotelszene ist eine Ergänzung dieser Ausbildung und ich bin überzeugt, dass dieser Wettkampf allen Teilnehmern hilft sich weiterzuentwickeln.
Ich wünsche allen unseren Lehrlingen alles Gute und viel Erfolg beim Kochen..“
FOTO © SO/ Vienna