kellner amuse-bouche schirmherrschaft
  • Home
  • Amuse Bouche
  • Partner
  • 11. Wettkampf der Top-Lehrlinge
  • UnterstützerInnen
  • 10. Gala-Abend von Amuse Bouche im Wiener Rathaus
  • Deine Lehre
  • Presse
  • Kontakt
Besucher:

11. Wettkampf der Top-Lehrlinge

  • Teilnehmende Hotels
  • UnterstützerInnen
  • MentorInnen Küche
  • MentorInnen Service
  • Human Resources
  • Sponsoren

TEILNEHMENDE SPITZENHOTELS AUS WIEN

Hotel Imperial, A Luxury Collection Hotel

Matthias Brunner, Bar und Bankett Supervisor

„Als Lehrlingsausbilder und mehrmaliger Mentor bei Amuse Bouche macht es sehr viel Spaß zu sehen, wie die Lehrlinge laufend an Können, Kraft, Ausstrahlung und Selbstvertrauen gewinnen. Diese persönliche Weiterentwicklung kommt jedem Lehrling, unabhängig ob mit oder ohne Medaille, für die ganze berufliche Zukunft zugute. Besonders die Chance, sich in so einem exklusiven Umfeld zu profilieren und das persönliche Netzwerk für die Karriere auszubauen, ist unbezahlbar. Natürlich sind Wettbewerb wie Vorbereitungen sehr herausfordernd und setzen viel Disziplin voraus – da ist es umso beachtlicher, wieviel Motivation und Einsatzbereitschaft jeder Top-Lehrling mitbringt.“

 

Hotel Bristol, A Luxury Collection Hotel

Johann Strau, Bankettleiter

„Eine vielfältige Ausbildung in der Gastronomie ist eine krisenfeste und zukunftssichere Tätigkeit und öffnet die Türen der Welt. Weshalb im Hotel Bristol größter Wert auf die Ausbildung der Lehrlinge gelegt wird. Die Freude und Begeisterung der jungen Kollegen/innen, welche am "Wettkampf der Top-Lehrlinge" teilnehmen, überträgt sich auch auf den Arbeitsalltag im Betrieb. Deshalb freuen wir uns jedes Jahr unsere Top-Lehrlinge zu Amuse Bouche zu entsenden. Dieser Wettbewerb hilft dem Nachwuchs und uns in den Betrieben den Horizont der Auszubildenden zu erweitern und neue Ideen in die Tat umzusetzen.“

 

Hotel Sacher Wien

Christian Fox, F&B Manager

„Da ich selber in meiner Lehrzeit an verschiedenen Wettbewerben teilgenommen habe, weiß ich wie herausfordernd und fördernd diese sein können. Von daher liegt es mir am Herzen dies unseren Lehrlingen weiterzugeben und sie, soweit es mir möglich ist, zu unterstützen und dafür zu sorgen, dass sie mit dem nötigen Wissen, aber auch der nötigen Freude dabei sind. Beim „Wettkampf der Top-Lehrlinge“ von Amuse Bouche steht auch einer der wichtigsten Punkte der Gastronomie stark im Vordergrund – man kann nur als TEAM gewinnen.“

 

Grand Hotel Wien

Siegfried Pucher, Director of Food & Beverage

„Im Grand Hotel Wien haben wir uns zum Ziel gesetzt, jungen Menschen bei ihrer Ausbildung die bestmögliche Unterstützung zu geben, sie zu fördern, zu trainieren und zu motivieren. Diese Investition in unsere Auszubildenden ist zugleich eine Investition in unsere Zukunft und in unsere Branche. Der „Wettkampf der Top-Lehrlinge“ von Amuse Bouche unterstützt uns dabei sehr. Die teilnehmenden Lehrlinge können sich dabei mit KollegInnen messen und viele Erfahrungen sammeln, welche ihnen auf ihrem beruflichen Werdegang eine große Hilfe sein werden. Wir wünschen allen TeilnehmerInnen alles Gute und viel Erfolg für diese herausfordernde Aufgabe.“

 

Palais Coburg

Sven Uzat, Restaurantleiter & Sommelier

„Sehr gerne unterstütze ich unsere jüngsten Teammitglieder beim „Wettkampf der Top-Lehrlinge“. Ich sehe darin eine tolle Möglichkeit, motivierten Menschen, die erst am Beginn ihrer beruflichen Karriere stehen, spielerisch den Umgang mit Konkurrenz näher zu bringen und sich dadurch bessere Aufstiegschancen zu erarbeiten.“

 

Vienna Marriott Hotel

Mathias Hauzinger, Food & Beverage Manager

„Lehrlinge auszubilden ist für unser Haus ein ganz wichtiges Thema. Daher freut es mich umso mehr, dass es mit dem „Wettkampf der Top-Lehrlinge" von Amuse Bouche einen Wettkampf gibt der für die Auszubildenden eine Möglichkeit darstellt ihr Wissen zeigen, sich mit anderen Messen und an der Aufgabe wachsen zu können. Gleichzeitig ist es eine Chance für den Tourismus-Nachwuchs sich mit ihren Leistungen ins Rampenlicht zu stellen und der Branche zu zeigen was die Zukunft an Talent mitbringt.“

 

Hotel Klosterbräu***** & SPA - YOUNIQUE®

Alfred Wimmer, Maître d’hotel

„Es ist mir ein besonderes Vergnügen zum 4ten Mal, ein Team als Mentor betreuen zu dürfen. Der „Wettkampf der Top-Lehrlinge“ von Amuse Bouche fördert und fordert. Als Ausbildner die Entwicklung der Teilnehmer zu beobachten, ist etwas Besonderes. Nicht nur die fachliche Weiterbildung die innerhalb des Wettbewerbes erfolgt, sondern auch die persönliche Entwicklung der TeilnehmerInnen. Allen TeilnehmerInnen viel Erfolg, und vor allem Spaß!“