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Amuse Bouche

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The General Managers Council - Vienna´s Leading Hotels

Vienna Marriott Hotel

Dieter Fenz, General Manager

„In unserem Hotel ist es selbstverständlich, junge und motivierte Menschen für die Berufe im Hotel und Gastgewerbe auszubilden und ihnen die bestmöglichen Chancen für die Zukunft zu bieten. Der „Wettkampf der Top-Lehrlinge“ von Amuse Bouche ist eine einmalige Gelegenheit, die eigenen Fähigkeiten und Talente unter Beweis zu stellen und den beruflichen Werdegang unserer Top-Lehrlinge zu fördern.“

 

Hotel Imperial, A Luxury Collection Hotel

Mario Habicher, Generaldirektor

„Das Hotel Imperial ist schon von Anfang an beim „Wettkampf der Top-Lehrlinge" von Amuse Bouche dabei. Wir legen sehr viel Wert auf eine fundierte Lehrausbildung, denn nur mit gut ausgebildetem und engagiertem Branchennachwuchs können wir unseren hohen Servicestandard auch in der Zukunft gewährleisten. Die Hotellerie ist eine Branche, in der man mit Engagement, Leidenschaft und Weltoffenheit auch in jungen Jahren schon in hohe Positionen aufsteigen kann, und dieses Image wollen wir fördern!“

 

Hotel Bristol, A Luxury Collection Hotel

Simone Dulies, General Manager

„Wir legen im Hotel Bristol sehr viel Wert auf die ständige Aus- und Weiterbildung der jungen MitarbeiterInnen. In ihnen liegt unsere Zukunft und unser Erfolg und sie tragen schließlich durch ihr Engagement, ihre Aufmerksamkeit, Kompetenz und Freundlichkeit maßgeblich dazu bei, den Aufenthalt unserer Gäste zu einem einzigartigen Erlebnis zu machen. Als Marke der Luxury Collection® von Marriott International stehen wir für hohe Qualität und erstklassigen Service, die tagtäglich vom gesamten Team gelebt werden. Amuse Bouche ist dabei als außergewöhnliche Lehrlingsinitiative eine wichtige Stütze, die hilft ein neues Image für Berufe in der Gastronomie und Hotellerie zu schaffen.“

 

Le Méridien Vienna

Gabriela Benz, General Manager

„Hohes fachliches Können, ehrliche Freude am Beruf, überzeugende Persönlichkeit, Teamgeist und auch eine gesunde Portion Ehrgeiz: Der "Wettkampf der Top-Lehrlinge" schafft es, diese für eine erfolgreiche Laufbahn wichtigen Kriterien gleichermaßen zu berücksichtigen. Es ist jedes Mal wieder schön zu sehen, wie viele junge Talente es in unserem Beruf gibt, mit welchem Elan sie sich der Herausforderung stellen und wie hoch das Ausbildungsniveau ist. Und dazu haben alle Beteiligten auch noch richtig viel Spaß!“

 

Hotel Sacher Wien

Reiner Heilmann, Direktor

„Für das Hotel Sacher Wien ist der „Wettkampf der Top-Lehrlinge“ von Amuse Bouche deshalb so wichtig, da junge Talente aus Küche & Service sich als Team national messen können und damit in der Öffentlichkeit auf die zukunftsorientierte Tourismussparte aufmerksam machen.“

 

Grand Hotel Wien

Horst Mayer, General Manager

„Wir freuen uns sehr, dass wir durch die Initiative Amuse Bouche unseren Lehrlingen diese einmalige Chance bieten können, sich vor einer fachkundigen Experten-Jury unter Beweis zu stellen. Damit motivieren wir auch unsere „Jüngsten“ im Team, was uns sehr am Herzen liegt. Bei diesem Wettbewerb haben sie nicht nur die Möglichkeit, ihr Talent zu präsentieren, sondern auch mit Gleichgesinnten in Kontakt zu kommen und durch den gemeinsamen Austausch voneinander zu lernen. Gerade in der Hotellerie und Gastronomie herrscht ein ständiger Wettkampf um das Besondere und Außergewöhnliche. Der „Wettkampf der Top-Lehrlinge“ ist für die Teilnehmer somit eine großartige Erfahrung in diesem Bereich.“

 

Palais Hansen Kempinski Wien

Gerhard Mitrovits, General Manager

„Es ist eine Freude zu sehen, und außerdem von großer Wichtigkeit, dass Events wie der "Wettkampf der Top-Lehrlinge" von Amuse Bouche durchgeführt werden. Nur so können wir unseren - so wichtigen - Nachwuchskräften in der Österreichischen Hotellerie zeigen, wie großartig unser Beruf ist. Wir sind Botschafter höchster Serviceleistung und gleichzeitig des Tourismuslandes Österreich im Ausland, und nur mit einer Anerkennung und permanenter disziplinierter Bereitschaft werden unsere Fachkräfte führend in der Hotelindustrie weltweit sein und bleiben.

Ein "Bravo" den Initiatoren!“

 

Park Hyatt Vienna

Monique Dekker, General Manager

„Als ein noch sehr junges Hotel in Wien ist es uns besonders wichtig die nächste Generation zu unterstützen und ihnen die verschiedenen Facetten der Hotellerie aufzuzeigen. Der „Wettkampf der Top-Lehrlinge“ von Amuse Bouche ist eine tolle Möglichkeit für junge Talente ihr Können unter Beweis zu stellen. Offenen und motivierten Menschen bietet sich eine Plattform bei der sie von anderen Kollegen und Kolleginnen lernen und ihre Leidenschaft sowie den Spaß an der Arbeit teilen können.“

 

Palais Coburg

Roland Hamberger, Generaldirektor

„Lehrlinge sind die Zukunft unserer Branche – ihre Förderung ist mir daher ein besonderes Anliegen. Im Palais Coburg haben wir zudem das Glück, dass ganz großartige junge Leute bei uns lernen. Ich freue mich, dass sie beim „Wettkampf der Top-Lehrlinge“ von Amuse Bouche die Möglichkeit haben zu zeigen, was sie alles können. Toi, toi, toi, wir sind unglaublich stolz auf euch und könnten uns keine besseren Botschafter wünschen!“

 

Imperial Riding School Renaissance Vienna Hotel

Thomas van Opstal, General Manager

„Lehrlingsausbildung hat einen hohen Stellenwert in unserem Haus, eine solide Grundausbildung liegt uns dabei besonders am Herzen. Es freut uns aber natürlich, wenn unsere Lehrlinge nicht nur die Pflicht erfüllen, sondern sich auch durch die Kür auszeichnen. Amuse Bouche regt an, das eigene Können im fremden Umfeld zu erproben. Für Kreativität und außergewöhnliche Teamarbeit wurden unsere Lehrlinge in der Vergangenheit ausgezeichnet. Diese Erfolge bestärken und liefern wertvolles Feedback.“

 

InterContinental Wien

Brigitte Trattner, General Manager

„Der traditionsreiche "Wettkampf der Top-Lehrlinge" von Amuse Bouche hat sich mittlerweile über die Grenzen der Branche hinaus einen Namen gemacht. Neben dem für uns wichtigsten Argument, Lehrlinge als VertreterInnen unseres Hauses im Wettbewerb zu stellen, nämlich  immer wieder von der Motivation, Leidenschaft und Begeisterung der Jugendlichen für "die Sache" mitgerissen zu werden, ist, Werbung für einige der wunderbaren Lehrberufe unserer Branche zu machen. Und dafür steht Amuse Bouche und der "Wettkampf der Top-Lehrlinge": Leidenschaft für den eigenen Beruf, Begeisterung, Siegeswillen und Spass.“

 

Hilton Vienna am Stadtpark

Norbert Lessing, Country General Manager Austria

„Der „Wettkampf der Top-Lehrlinge“ von Amuse Bouche ist nicht nur für alle TeilnehmerInnen ein spannender Wettkampf, die Veranstaltung soll auch durch mediale Präsenz dafür sorgen, dass sich immer mehr junge Leute für unseren Beruf interessieren und die Zukunftschancen in der Hotellerie und Gastronomie wahrnehmen.“

 

Hilton Vienna am Stadtpark

Ronald Diesenreiter, Hotel Manager

„Der „Wettkampf der Top-Lehrlinge“ von Amuse Bouche ist nicht nur für alle TeilnehmerInnen ein spannender Wettkampf, die Veranstaltung soll auch durch mediale Präsenz dafür sorgen, dass sich immer mehr junge Leute für unseren Beruf interessieren und die Zukunftschancen in der Hotellerie und Gastronomie wahrnehmen.“

 

Hilton Vienna Plaza

Matthias Welzel, Hotel Manager

„Der "Wettkampf der Top-Lehrlinge" von Amuse Bouche ist eine tolle Chance für unsere Lehrlinge, ihr Können unter Beweis zu stellen und sich mit den besten Lehrlingen des Landes zu messen. Des Weiteren bietet der Wettkampf eine tolle Plattform um wichtige Kontakte in der Branche zu knüpfen und andere junge Menschen für eine Lehre in der Hotellerie zu begeistern. Ich wünsche allen Teilnehmern viel Erfolg.“

 

Hilton Vienna Danube Waterfront

Markus Hussler, General Manager

„Der "Wettkampf der Top-Lehrlinge" von Amuse Bouche bietet allen Teilnehmern eine hervorragende Plattform ihr Können unter Beweis zu stellen und gibt uns gleichzeitig die Chance junge Menschen für die Hotellerie zu begeistern. Die Lehrlinge bekommen die Gelegenheit sich als die Besten der Besten zu präsentieren und können somit ihr Potential hervorheben, um sich somit bereits jetzt ein großartiges Netzwerk aufzubauen. Ich wünsche allen Teilnehmern viel Glück und Erfolg.“

 

Steigenberger Hotel Herrenhof Wien

Elisabeth Perwanger, General Manager

„Der "Wettkampf der Top-Lehrlinge" von Amuse Bouche bietet unserem ehrgeizigen Branchennachwuchs eine einzigartige Möglichkeit sich auf nationaler Ebene zu beweisen. Die bereits vorhandene Leidenschaft wird neu entfacht, gestärkt und durch „networking“ mit namhaften Größen der Hotellerie und Gastronomie vervollständigt.“

 

Sofitel Vienna Stephansdom

Alexander Moj, General Manager

„Wir bemühen uns im Sofitel Vienna Stephansdom junge Menschen für den Beruf in der Hotellerie und Gastronomie zu begeistern und ihnen eine optimale Ausbildung zu bieten. Zusätzlich zur klassischen Lehre im Unternehmen ist es wichtig, ihnen einen weiteren Ansporn zu geben, der sie auf ihrem beruflichen, aber auch persönlichen Weg weiterbringt.

In Wien gibt es für den Nachwuchs glücklicherweise Wettbewerbe,  bei denen sie ihren Ehrgeiz entwickeln und ihre Talente unter Beweis stellen können. Und dafür eignet sich Amuse Bouche ganz besonders. Da es in den letzten Jahren immer mehr zu einem Schwund an Auszubildenden gekommen ist, hat diese Art von Veranstaltung noch mehr an Bedeutung gewonnen. Wir haben die Möglichkeit auf unsere Branche aufmerksam zu machen und junge Menschen für diesen abwechslungsreichen Beruf zu gewinnen.

Wir freuen uns Teil vom "Wettkampf der Top-Lehrlinge" von Amuse Bouche zu sein, der unsere Lehrlinge auf eine ganz andere Art und Weise auf den zukünftigen Beruf vorbereitet.“

 

Meliá Vienna

Bastian Becker, General Manager

„Als spanische Hotelmarke und noch jung am Wiener Markt, freuen wir uns dieses Jahr mit unseren Lehrlingen am Amuse Bouche Wettbewerb teilzunehmen. Eine fundierte Ausbildung und ständiges Training sind Voraussetzung für eine erfolgreiche Karriere in der Tourismusbranche. Motivation, sowie „Passion for Service & Knowledge“ des Einzelnen, sind entscheidend. Amuse Bouche trägt dazu bei, dies in einem spannenden und besonderen Rahmen zu unterstützten.“